超星最早的bug就是直接替换classid,众人皆知,然后….和谐了。
然后这个文章讲的是另外一个和谐了很久的bug。

点击箭头部分

然后直接查看网页源代码可以看到这个东西

链接整合 我们可以得到这样一个地址
mooc1-1.chaoxing.com//exam/export?paperId=xxxxx
这个链接就是试卷导出的链接 但是导出的只有试卷,并没有答案和解析
所以需要在后面加两个参数includeanswer=true和解析 就可以导出试卷加答案

所以可以看到超星工作人员非常疏忽,我们可以猜测,超星经过了三个版本,超星1.0和2.0还有3.0。我们现在使用的就是2.0版本,取代了最初的1.0。超星1.0很有可能给学生提供了自助导出的链接,就是如上,但是2.0隐藏了这个功能,但是接口没有删除,也算是一个疏忽。

最后说明一下,这个bug已经和谐很久了,了解一下就行了。
至于这个接口是怎么获得的,是利用的爬虫获取了超星主页面能够访问的所有链接,然后意外发现的。

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注